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Desserts

Cronuts

Zutaten für 4 Cronuts:
  • 2 Dosen Croissantteig von Belbake
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 l Sonnenblumenöl
Zutaten für die Füllung:
  • 1 Pkg. Schokopuddingpulver
  • ¼ l Milch
  • Zucker nach Belieben
  • Schokoladenglasur, Nusssplitter als Dekoration
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Zubereitung:

Den Croissantteig aus der Dose auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten. Dann den Croissantteig an den Einschnitten abwechselnd von links und rechts zur Mitte falten, sodass drei Lagen entstehen. Den gefalteten Teig ausrollen. Danach wieder in drei Lagen zusammenlegen und nochmal ausrollen. Wenn man kleinere, dafür höhere Cronuts will, kann man den Vorgang auch noch einmal wiederholen.

Mit einer großen Tasse drückt man einen großen Kreis und zentral in diesem einen kleinen Kreis in den Teig und schneidet diese dann mit dem Messer aus. Natürlich kann man dafür auch Keks-Ausstecher verwenden, die haben aber den Nachteil, dass sie den Teig so zusammenpressen.

Das Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen. (Temperatur mit Kochlöffel prüfen – bilden sich rund um den Löffel Bläschen, ist das Fett heiß genug.) Den ausgestochenen Teig vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen und von jeder Seite frittieren, bis er goldbraun ist. Mit einer Metallzange aus dem Topf nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Während die Cronuts abtropfen, bringt man in einem kleineren Topf die Milch zum Kochen und rührt das Puddingpulver ein. Bei Belieben kann man noch etwas Zucker beifügen.

Die flüssige Puddingcreme etwas abkühlen lassen und dann in eine Backspritze füllen. Nun die Puddingcreme an zwei bis vier Stellen (abhängig von der Größe) in die Cronuts spritzen. Die Schokoladenglasur erhitzen, bis sie flüssig wird und über die Cronuts gießen. Nusssplitter oben drauf – fertig ist die perfekte amerikanische Nascherei.

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