Eisbergsalat lagern richtig Lagerung Haltbarkeit Salatstrunk anschneiden in Wasser stellen Kühlschrank
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Haushaltstipps

Da haben wir den Salat!

Wie lagert man Salat so, dass er auch am nächsten Tag noch frisch und knackig schmeckt? Die einfachste Methode, den Sommerklassiker haltbar zu machen, ist, ihn in den Kühlschrank zu geben. Hierbei gibt es aber eine Kleinigkeit zu beachten: Vor seiner Rast im kühlen Regal sollte man den Salatstrunk anschneiden und in eine Schüssel mit Wasser stellen. Dabei darf sich nur so viel Wasser in der Schüssel befinden, dass die Blätter nicht im Wasser schwimmen.

Tipp: Bei einer Schüssel, die etwas kleiner als der Salatkopf ist, steht der Salat ohne umzukippen und die Blätter können nicht „abtauchen“.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 16. August 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK