• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Das Lieblingskraut der Italiener

Basilikum Gewürz Lagerung richtig lagern Pflanze

Das wahrhaft königliche Kraut der italienischen Küche ist das Basilikum. Rund 60 Sorten gibt es, aber nur zwei eignen sich für die Küche: das kleinblättrige griechische und das feine italienische.
Basilikum mag es gerne hell, warm und ohne Zugluft. Beim „Ernten“ sollte darauf geachtet werden, immer ganze Blattstiele abzuschneiden und nicht nur einzelne Blätter zu zupfen. An den Schnittstellen können sich so wieder neue Triebe nachbilden.

Damit sich die Lebensdauer des Basilikums verlängert, empfiehlt es sich, es umzutopfen, denn je mehr Erde, desto mehr Nährstoffe hat es, um zu wachsen.  Außerdem sollte man es von unten gießen, da es so die richtige Menge Wasser über die Wurzeln aufnehmen kann. Nach ein paar Minuten, wenn das Basilikum vollgesogen ist, das übriggebliebene Wasser einfach wieder abgießen.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK