Radi Weißer Rettich Gemüse richtig lagern gesund scharf in Glas Wasser Lagerung lange haltbar Haltbarkeit frisch
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Haushaltstipps

Das weiße Biergarten-Gemüse

Die Hauptsaison von weißem Radi dauert von Juli bis Oktober – genau aus diesem Grund ist er in dieser Zeit auch bei uns im Handel vermehrt verfügbar. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass die Wurzel fest und die Blätter frisch und grün sind. Grundsätzlich bleibt die Knolle etwa drei bis vier Tage frisch. Wenn man den ungeschälten, angeschnittenen Radi kopfüber in ein Glas Wasser gibt (Achtung: der Radi sollte wirklich mitsamt Blättern unter Wasser sein) und anschließend in den Kühlschrank stellt, kann das beliebte Gemüse sogar bis zu drei Wochen haltbar gemacht werden.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. Mai 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK