Steak mit Gemüse und rotem Pfeffer
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Deluxe

Saftiges Rinderfiletsteak mit Gemüsebeilage

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 DELUXE Rinderfiletsteaks
  • 1 Handvoll Rosmarin
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Butterschmalz
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfefferkörner, rot
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Zubereitung saftiges Rinderfiletsteak mit Gemüsebeilage:

Steaks etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie Zimmertemperatur annehmen. Kartoffeln waschen und kochen.
Backofen auf 80 °C (Heißluft) vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen.
Steaks je nach gewünschter Garstufe 1,5 Minuten (rare), 2 Minuten (medium) oder 4 Minuten (well done) pro Seite scharf anbraten.
Da das Steak innen noch roh ist, in Alufolie einwickeln und etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen ziehen lassen.
Währenddessen die vorgekochten Kartoffeln in Olivenöl anbraten. Tomaten waschen und nach 5 Minuten hinzugeben. Einen Rosmarinzweig für das Aroma hinzugeben, weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten, anschließend wieder herausfischen. Steaks aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Mit Salz und rotem Pfeffer würzen, mit restlichem Rosmarin garnieren. Zusammen mit dem Gemüse servieren.

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