• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.
Meine Lidl Welt

Der feine Unterschied

Kartoffeln sind nicht alle gleich – es gibt mehlige und speckige. Doch welche sollte man wann verwenden? Eine Frage, der es sich auf den Grund zu gehen lohnt.

Während mehlige Kartoffeln weich und grobkörnig sind, sind speckige eher hart und formhaltend. Mehlige Kartoffeln enthalten mehr Stärke und werden beim Kochen daher schneller weich. Sie eignen sich besonders gut zum Pürieren, für Suppen und um Knödel zu machen. Speckige Kartoffeln sind arm an Stärke und bleiben beim Kochen fester. Sie eignen sich daher gut für Salate, als Bratkartoffeln oder für Aufläufe. Die goldene Mitte ist die festkochende Kartoffel. Ihr Stärkegrad liegt genau zwischen der mehligen und der speckigen Kartoffel. Sie bleibt auch nach dem Kochen schön knackig und ist rezepttechnisch ein Allround-Talent.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

2 Kommentare

  • Ich will keine vorw.festkochend sondern
    me h l i g e und die findet man nicht mehr.
    Ich bin Berufstätig und schlecht zu Fuß
    daher habe ich nicht die Zeit, daß ich von
    Geschäft zu Geschäft gehe.
    Wo in der – Neuen Heimat /Linz ?
    Ich muß auch für meine Mutter sorgen
    die nur mehlige wie früher die ( Bintje) will.
    HERZLI.DANK anita lichtenstoeger

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Liebe Anita!
      Nachdem die Nachfrage nach rein mehligen Kartoffeln sehr gering ist, bieten wir bei Lidl Österreich nur festkochende und vorwiegend festkochende an. Vorwiegend Festkochende eignen sich für viele Anwendungen fast genauso gut wie mehlige Kartoffeln, wirklich mehlige sind mittlerweile aber nur noch selten zu bekommen. Liebe Grüße & Mahlzeit!

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK