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Der ganz besondere Glühwein

slebstgemacht Glühwein lecker Weihnachtszeit Zimt Punsch

Zutaten für 4 Tassen:

  • 1 Flasche Rotwein
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 200 g brauner Zucker
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Vanilleschote, halbiert
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Sternanis
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Zubereitung:

Mit einem Sparschäler längliche Streifen von den Orangen und der Zitrone schälen und beiseite legen, den Rest auspressen. Den Saft mit braunem Zucker in einem Topf erhitzen. Gewürznelken, Zimtstangen, Lorbeerblätter, die halbierte Vanilleschote und Muskat hinzugeben.

Anschließend mit etwas Wein aufgießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Warten, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und dann solange umrühren, bis ein dicker Sirup entsteht. Schließlich den restlichen Wein hinzugeben und für 5 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen. Mit einer Zimtstange, Sternanis und den Streifen der Zitrusfrüchte servieren und (in Maßen :-)) genießen, so lange er heiß ist.

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