Gurkensalat Rezept Zubereitung einfach schnell köstlich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Der perfekte Gurkensalat

In der österreichischen Küche hat er – speziell zur Gurkensaison – echte Tradition: der Gurkensalat. Diese leichte, erfrischende Beilage mit würzigem Geschmack passt einfach zu jedem Sommergericht. Und mit unserem einfachen Rezept gelingt er garantiert!

Zutaten:
  • 2 Gurken
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, rot
  • Dill
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Gurkensalat:

Gurken waschen, die Enden abschneiden und die Gurke mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Großzügig salzen und 15 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen, so wird die Feuchtigkeit aus den Gurken gezogen.

Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurkenstreifen in ein Sieb legen und leicht ausdrücken. In einer Salatschüssel mit Öl und Essig marinieren. Knoblauchzehen hineinpressen, Zwiebel hinzugeben und alles gut durchmischen. Abschließend den Gurkensalat mit Pfeffer abschmecken und mit etwas Dill garnieren.

Tipp: Der Gurkensalat auf Wiener Art wird mit einer Prise Zucker verfeinert.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK