Grießflammerie mit Erdbeerpüree in vier Gläsern von Maria plus vier für Lidl Österreich
Desserts

Dessert im Glas: Grießflammerie

Wenn die Temperaturen wieder steigen und es sommerlich heiß wird, ist ein kleines, kühles Dessert bei uns oft willkommener als ein üppiger Kuchen. Wir lieben den Grießpudding in Kombination mit fruchtigen Beeren, welchen man auch ganz wunderbar vorbereiten kann. Ganz bestimmt werden eure Gäste begeistert sein. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr das köstliche Dessert zubereiten …

vier Gläser Grießflammerie mit Erdbeermus auf Brett von Maria plus vier für Lidl Österreich

Zutaten für 4 Gläser à 200 ml:
  • 250 ml Bio Milch „Ein gutes Stück Heimat“
  • 30 g Zucker von „Fairglobe“
  • 40 g österreichischer Weizengrieß von „Omas Backstube“
  • etwas Vanillezucker von „Belbake“
  • 250 ml Schlagobers von „Alpengut“
  • Bio Erdbeeren
  • evtl. Minze zur Deko

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zutaten für Grießflammerie mit Erdbeeren von Maria plus vier für Lidl Österreich

Zubereitung Grießflammerie:

Die Milch erhitzen und den Zucker, Vanillezucker sowie den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Einige Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis ein dicklicher Grießbrei entsteht. Auskühlen lassen und immer wieder umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Grießbrei für Grießflammerie in Topf mit Schneebesen von Maria plus vier für Lidl Österreich

Währenddessen einen Teil der Erdbeeren waschen und pürieren. Das Obers steif schlagen und vorsichtig unter die ausgekühlte Grießmasse heben. Nun abwechselnd mit den pürierten Beeren in Gläser füllen. Mit den restlichen Erdbeeren und Minzeblättern dekorieren.

vier Gläser Grießflammerie werden mit Erdbeercreme aufgefüllt von Maria plus vier für Lidl Österreich

Bis zum Verzehr kalt stellen.

Gutes Gelingen!

Tipp: Bei sehr heißen Temperaturen im Sommer können der Masse auch zusätzlich noch 1-2 Gelatineblätter hinzugefügt werden. Dafür einfach die eingeweichten Blätter in den heißen Grießbrei einrühren. So wird das Flammerie eher puddingähnlich.

Sehr lecker schmeckt das Dessert auch mit Himbeeren.

zwei Gläser Grießflammerie mit Erdbeerpüree in Nahaufnahme von Maria plus vier für Lidl Österreich

Maria plus vier

Maria wohnt mit ihrem Mann und ihren drei Jungs im schönen Oberösterreich und teilt auf ihrem Instagram-Account „mariaplusvier“ jede Menge Einblicke in ihr kunterbuntes Familienleben. Ihre große Leidenschaft gilt dem Backen und Kochen. Wenn Maria nicht gerade den Kochlöffel schwingt, gibt sie gerne Deko-Tipps, macht kreative DIYs oder bastelt an lustigen Partyideen.

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 29. Juni 2020
Hauptspeisen
Gefüllte Zucchini
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK