• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Die Ananas – die „Frucht der Könige“

Ein dunkles Holzbrett mit einer ausgeschnittenen Ananas von Lidl Österreich

Eine saftige Ananas ist Erfrischung pur. Dank ihres süßsauren Geschmacks passt sie sowohl in süße Desserts wie Ananas-Blümchen-Cupcakes, auch macht sie in pikanten Gerichten, wie in einem klassischen Schichtsalat oder in original mexikanischen Tacos al pastor eine gute Figur.

Ananas – ein wahres Naturheilmittel

Neben der Banane zählt die Ananas zu den beliebtesten Exoten auf unseren Esstischen. Nicht nur, dass sie in unterschiedlichen Speisen eingesetzt werden kann, sie ist auch aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften sehr beliebt. Reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen und noch viele mehr sorgen wir mit ihrem Verzehr für eine ausreichende Zufuhr der wichtigsten Vitalstoffe. Diese unterstützen unsere körperliche und geistige Leistungsfähigkeit und pflegen von innen heraus auch unsere Schönheit. Denn Ananas-Enzyme spenden unserer Haut Feuchtigkeit und unterstützen die Zellerneuerung im ganzen Körper.

Tipps zum Ananas-Kauf

Um zu Hause keine bösen Überraschungen zu erleben, sollte man beim Kauf darauf achten, dass die Unterseite der Ananas nicht matschig ist. Ihren Reifegrad testet man am besten, indem man an der Ananas riecht, denn sie sollte selbst ungeschält fruchtig-aromatisch duften. Eine andere Möglichkeit des Frischetests ist das Herausziehen eines Blattes. Löst es sich nach ein paar kurzen, ruckartigen Bewegungen, ist sie reif und essfertig. Lässt sich das Blatt jedoch nur schwer herausziehen, ist die Ananas noch unreif und ihr Geschmack daher noch leicht säuerlich.

Richtig lagern

Die Ananas reift mit jedem Tag nach und sollte daher schnell verzehrt werden. In kleine, mundgerechte Portionen geschnitten und in einer Plastikbox verpackt, ist sie im Kühlschrank etwa noch 2-3 Tage haltbar.

Beliebtes Topping

Nicht nur auf der Pizza Hawaii möchten wir die Süße der Ananas nicht mehr missen, auch ein klassischer Kaiserschmarrn bekommt, garniert mit ein paar Stückchen der Tropfenfrucht, einen echt sommerlichen Geschmack.

Infobox
Name: Ananas, aus der Familie der Bromeliengewächse
Saison: März bis Juli (Importfrucht)
Nährwert: ca. 50 Kalorien pro 100 g
Gesundheit: Unterstützt das Verdauungssystem und hilft bei Blasen- und Nierenproblemen.
Unser Lieblingsrezept: Feurig-fruchtige Ananas-Salsa

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK