• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.
Meine Lidl Welt

Die kleine Schwester der Zwiebel

Schalotten Schwester Zwiebel Schon gewusst Info Küche Kochen

Schalotten gehören zur Gattung der Speisezwiebeln, sind aber etwas kleiner und feiner als ihre großen Schwestern. Auch im Geschmack sind sie milder, weniger scharf und werden vor allem in der französischen Küche gerne genutzt, um anspruchsvolle Gerichte abzurunden. Je kleiner die Schalotten, desto dezenter schmecken sie auch. Daher werden sie gerne auch im Ganzen verwendet und finden sich als Beilage in Salaten, Dressings oder Suppen. Um ihren Geschmack nicht zu verfälschen, muss man allerdings darauf achten, die Schalotte nicht zu heiß anzubraten, da sie sonst bitter wird. Leicht gedünstet oder roh entfaltet die kleine Zwiebel ihr Aroma am besten.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK