• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Die Legende vom Löffel im Sekt

offenen Sekt wie lagern Lagerung stimmt Trick mit Löffel im Flaschenhals Legende Info Informationen Auflösung

Hier und da passiert es, dass Sekt nicht ganz geleert wird und man steht vor der Frage, wie man den Rest vom guten Tropfen am besten aufbewahrt. Vielen fällt bestimmt der altbekannte Trick vom Silberlöffel im Flaschenhals ein, doch funktioniert der wirklich?
Wissenschaftlich erwiesen ist: Jein. Einfach nur den Löffel verkehrt herum in die Flasche zu stecken, trägt nicht dazu bei, dass der Sekt frischer bleibt. Gibt man ihn jedoch zusätzlich in den Kühlschrank, sprudelt er am nächsten Tag mehr als ohne Löffel. Das Metall wirkt in dem Fall als Wärmeleiter und so wird diese schneller aus der Flasche befördert. Der Sekt wird schneller kalt, dadurch bleibt mehr Kohlensäure erhalten und er schmeckt frischer. Wichtig ist, dass der Löffel aus Metall ist, Silber leitet besonders gut.
Am besten hilft es jedoch, die Flasche luftdicht zu verschließen und kühl zu stellen. Dazu den Originalverschluss verwenden oder noch besser einen Sektflaschenverschluss aufsetzen und innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

1 Kommentar

  • Nora-Wien

    Erfahrungsgemäß wirkt es nur bei Silberlöffel, aber empfehlenswerter und preisgünstiger ist ein Sektflaschenverschluss.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK