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Die richtige Hülle

Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen oder Bohnen sind gut für uns – sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe und liefern dem Körper Proteine und Mineralstoffe. Beim Kochen sind sie vielseitig verwendbar: Suppen, Salate oder auch herzhafte Gerichte können mit Hülsenfrüchten aufgepeppt werden.

Die richtige Lagerung der gehüllten Alleskönner ist besonders wichtig. Getrocknete Hülsenfrüchte werden am besten in einem luftdichten Glas gelagert. Als natürliche Schädlingsvorbeuge kann man zusätzlich eine Pfefferschote obenauf ins Glas legen. Gekochte Hülsenfrüchte, wie z.B. Bohnen lagert man im Kühlschrank in einem zugedeckten Gefäß. So halten sie ca. 4 Tage.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du deine Lebensmittel am besten aufbewahrst, kannst du in unseren Lagerungstipps nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

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