• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.
Meine Lidl Welt

Die süße Liebesfrucht

Litschi wird auch die chinesische Pflaume genannt, da sie von China bis Vietnam auf immergrünen Bäumen wächst.

Ihren Geschmack kann man schwer beschreiben. Kenner beschreiben ihn als süß bis leicht säuerlich. Ihr Geruch wird oft als Mischung aus Rose und Ingwer beschrieben. Litschis schmecken herrlich als Dessert oder in Kombination mit Eis, in Obstsalaten und Cocktails.

Die Litschi findet in der chinesischen Medizin vielfache Verwendung – beispielsweise als Schmerzmittel gegen Bauchkrämpfe. Zudem ist die Frucht eine wahre Vitaminbombe. Sie ist reich an Magnesium, Calcium, Kalium und Phosphor und enthält die Vitamine A, B und C.

Wer sich einen Litschikern aufbewahrt, kann damit sogar botanisch experimentieren. Lässt man den Kern 2 Tage trocknen und setzt ihn anschließend in feuchte Erde, hat man nach 2 bis 3 Monaten seinen eigenen kleinen Litschibaum zu Hause!

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK