• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Dreierlei Mini-Schnitzel

Schnitzelvariationen am Stiel

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hühnerfleisch
  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 90 g Semmelbrösel
  • 30 g Kürbiskerne, gehackt
  • 30 g Kokosraspeln
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Mini-Schnitzel:

Hühnerfleisch in acht gleich große Teile schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einer Prise Salz grob verquirlen. In drei Schüsseln Kürbiskerne, Kokos und Parmesan mit je 30 g Semmelbröseln vermengen. Die Schnitzel in Mehl beidseitig wenden, dann in die Eiermasse eintunken, abtropfen lassen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nacheinander in einem Topf mit heißem Pflanzenöl (180 °C) ausbacken und anschließend auf Holzspießen mit einer halben Scheibe Zitrone servieren.

Tipp: Für einen schönen Effekt die Schnitzel zusätzlich nach dem Backen mit ein wenig Ei bestreichen, nochmal mit Kürbiskernen, Kokos oder Parmesan bestreuen und bei 180 °C (Oberhitze) für 5 Minuten im Ofen backen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK