Schnitzelvariationen am Stiel
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Dreierlei Mini-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Hühnerfleisch
  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 90 g Semmelbrösel
  • 30 g Kürbiskerne, gehackt
  • 30 g Kokosraspeln
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Mini-Schnitzel:

Hühnerfleisch in acht gleich große Teile schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einer Prise Salz grob verquirlen. In drei Schüsseln Kürbiskerne, Kokos und Parmesan mit je 30 g Semmelbröseln vermengen. Die Schnitzel in Mehl beidseitig wenden, dann in die Eiermasse eintunken, abtropfen lassen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nacheinander in einem Topf mit heißem Pflanzenöl (180 °C) ausbacken und anschließend auf Holzspießen mit einer halben Scheibe Zitrone servieren.

Tipp: Für einen schönen Effekt die Schnitzel zusätzlich nach dem Backen mit ein wenig Ei bestreichen, nochmal mit Kürbiskernen, Kokos oder Parmesan bestreuen und bei 180 °C (Oberhitze) für 5 Minuten im Ofen backen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 15. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK