Spareribs mit BBQ-Marinade, Frühlingszwiebeln und Kartoffelspalten auf Brett von oben von Lidl Österreich
Mahlzeit, Österreich!

Echt saftige Spareribs in BBQ-Marinade

Viele Grillmeister schwören bei Klassikern wie Steak oder Spareribs vor allem auf das Fleisch – dabei spielt die Marinade eine mindestens genauso wichtige Rolle für den Geschmack. Unser Geheimtipp: Honig liefert eine besonders feine Note und bildet einen schönen Gegensatz zu würzigen Grillaromen.

Weitere Rezepte: Für die Zubereitung am Grill empfehlen wir unsere gegrillten Ripperl mit Grillkartoffeln.

Spareribs mit BBQ-Marinade, Frühlingszwiebeln, Kartoffelspalten und Tomaten von der Seite von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 800 g Spareribs von „Wiesentaler“
  • 1 Bio-Zitrone, unbehandelt
  • 1 Chilischote
  • 1 Bio Zwiebel von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 Bio Knoblauchzehen von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL BBQ-Sauce von „Kania“
  • 1 EL Sojasauce „Vitasia“
  • 1 EL Honig von „Maribel“
  • 1 Prise Zucker von „Belbake“
  • Kümmel von „Kania“
  • Bio Pfeffer von „Fairglobe“
  • Salz von „Kania“

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

BBQ-Sauce von Kania von Lidl in Schälchen und Flasche mit Kartoffelwedges von Lidl Österreich

Zubereitung Spareribs in BBQ-Marinade:

Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Chilischote vom Stiel befreien und entkernen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, mit der Chilischote fein hacken und mit BBQ-Sauce, Sojasauce und Zucker zu einer Marinade verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Honig abschmecken.

Die Spareribs in einzelne Stücke trennen, reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Ribs in siedendem Wasser für ca. 50 Minuten ziehen lassen. Spareribs abschöpfen, mit der Marinade einreiben und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Backblech mit Marinade einstreichen und die Ribs auflegen. Blech in den auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten knusprig braten.

Tipp: Gegen Ende der Garzeit die Grillfunktion des Backofens einschalten oder die Spareribs 10 Minuten auf den Grill legen – so werden sie besonders knusprig.

Spareribs mit Frühlingszwiebeln, Kartoffelwedges, Tomaten und BBQ-Sauce von oben von Lidl Österreich

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. August 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK