Eclairs mit Vanillecremefüllung und frischen Himbeeren von Flowers in the Salad für Lidl Österreich
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Desserts

Eclairs mit Vanillecreme und Himbeeren

Eclairs sind ein köstliches Dessert, bei denen sich wohl jeder freut, wenn sie zum Nachmittagskaffee serviert werden oder als süße Pause zwischendurch auf dem Tisch stehen. Die weiche Vanillecreme, die fruchtigen Himbeeren und das luftige Brandteiggebäck sind eine traumhafte Kombination. Jeder Bissen ein Genuss!

Zutaten für Eclairs mit Himbeeren von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zutaten für 12-15 Stück:
  • 100 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 150 g Mehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 20 g Speisestärke
  • 4 Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
  • ¾ TL Salz
Für die Füllung:
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 350 ml Milch von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter, Zimmertemperatur von „Ein gutes Stück Heimat“
Für die Glasur:
  • 100 g Staubzucker
  • 30 g frische Himbeeren
Außerdem:
  • 180 g frische Himbeeren
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Eclairs mit Vanillecremefüllung und frischen Himbeeren von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zubereitung Eclairs mit Vanillecreme und Himbeeren:

Den Pudding am besten am Vortag oder mindestens fünf Stunden vorher vorbereiten: 300 ml Milch und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die restlichen 50 ml Milch mit dem Puddingpulver in einem Gefäß versprudeln. Kurz bevor die Milch aufkocht, das Puddingpulver-Milch-Gemisch mit einem Schneebesen einrühren. Umrühren, bis der Pudding eindickt. Den Topf vom Herd nehmen, abdecken, kurz auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.

Für den Brandteig Butter, 250 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen.
Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermischen. Mehlmischung rasch mit einem Holzlöffel in das Butterwasser rühren. Ca. 30 Sekunden umrühren, bis sich am Boden ein weißer Film bildet.
Die Masse in einen Mixer geben. Auf mittlerer Stufe rühren. Ein Ei dazugeben und 30 Sekunden mixen, bis ein feiner Teig entstanden ist. Nach und nach die restlichen Eier dazu geben und mixen, bis der Teig glatt ist.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Brandteig in einen Spritzbeutel (ca. ø 12 mm) füllen und 12-15 Streifen á ca. 8 x 3 cm mit 5 cm Abstand zueinander auf das Blech spritzen. 25 Minuten goldbraun backen. Die fertig gebackenen Eclairs aus dem Ofen nehmen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

halbierte Eclairs von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Für die Glasur die Himbeeren durch ein Sieb drücken und mit dem Staubzucker zu einer glatten Masse rühren. Eventuell ein paar Tropfen Wasser oder Zitronensaft nachgeben. Mit einem Pinsel die oberen Hälften der Brandteigstreifen bestreichen.

glasierte und halbierte Eclairs von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Für die Creme die Butter schaumig schlagen. Vanillepudding durch ein Sieb drücken oder mit einem Mixer glattrühren. Butter unter den Pudding heben. Abschmecken und wenn gewünscht noch etwas gesiebten Staubzucker nachgeben.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die untere Hälfte der Eclairs spritzen. Mit frischen Himbeeren belegen und mit den glasierten Deckeln abdecken.

Tipp: Statt der Glasur kann man die Eclairs auch einfach mit Staubzucker bestreuen.

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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