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Edle Pekannuss-Torte

Pekannusstorte

Zutaten für den Teig:

  • 1 Ei, groß
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Pekannüsse
  • 2 Eier, groß
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Puderzucker, zum Bestäuben
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Zubereitung Pekannuss-Torte:

Butter, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmäßig in eine runde Tortenform drücken, sodass auch der Rand bedeckt ist.
Schlagobers, Eier, Vanillezucker und Ahornsirup verrühren. 150 g der Nüsse klein hacken und unter die Schlagobers-Mischung heben. Gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit den restlichen Pekannüssen garnieren, sodass ein schönes Muster entsteht.
Bei 200 °C 30-35 Minuten backen, nach 15 Minuten mit Aluminiumfolie bedecken, damit die Nüsse nicht braun werden. Anschließend im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, aus der Form herausnehmen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

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