Pekannusstorte
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Edle Pekannuss-Torte

Zutaten für den Teig:
  • 1 Ei, groß
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
  • 200 g Pekannüsse
  • 2 Eier, groß
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Pekannuss-Torte:

Butter, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmäßig in eine runde Tortenform drücken, sodass auch der Rand bedeckt ist.
Schlagobers, Eier, Vanillezucker und Ahornsirup verrühren. 150 g der Nüsse klein hacken und unter die Schlagobers-Mischung heben. Gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit den restlichen Pekannüssen garnieren, sodass ein schönes Muster entsteht.
Bei 200 °C 30-35 Minuten backen, nach 15 Minuten mit Aluminiumfolie bedecken, damit die Nüsse nicht braun werden. Anschließend im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, aus der Form herausnehmen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 24. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK