Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Haushaltstipps

Ei-Ei-Ei – wohin damit?

So manch einer hat sich bestimmt schon öfter gewundert, warum Eier im Supermarkt nicht im Kühlregal gelagert werden. Der Grund dafür ist, dass die Eier, nachdem sie gelegt wurden, über eine natürliche Schutzschicht – die Cuticula – verfügen. Somit können sie nach dem Legen etwa 18 Tage lang ungekühlt gelagert werden. Nach dieser Zeit sollte man die Eier in den Kühlschrank übersiedeln.

Übrigens: wie man ganz einfach feststellen kann, ob ein Ei noch frisch ist, könnt ihr in der Kategorie „Haushaltstipps“ – „Frischetest für Eier“ nachlesen.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du deine Lebensmittel am besten aufbewahrst, kannst du in unseren Lagerungstipps nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 19. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK