Gemüseburger mit Haferflocken-Laibchen von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Gemüseburger mit Haferflocken-Laibchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Semmeln
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 4 Lauchzwiebeln
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Salatkopf
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • 270 g Haferflocken
  • 1 Karotte
  • 1 Paprikaschote
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Gemüseburger:

Die Gemüsebrühe erhitzen und die Haferflocken darin aufquellen lassen. Anschließend die Haferflocken abschöpfen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen die Karotte fein reiben, die Lauchzwiebeln und Paprika schneiden, Petersilie hacken und alles in einer Schüssel vermengen. Die erkalteten Flocken unterheben und mit Ei und Gewürzen zu einer festen Masse verkneten.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit 3 EL Öl erhitzen. Aus der Masse jetzt ca. 1 cm dicke Burger-Laibchen formen, in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Semmeln aufschneiden und mit den fertigen Laibchen belegen. Je nach Geschmack mit Salat, Tomatenscheiben und Zwiebelringen verfeinern.

Tipp: Dazu passen knusprige Kartoffelspiralen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK