richtig lagern in Zeitungspapier wickeln lange haltbar Haltbarkeit verlängern asiatische Küche
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Haushaltstipps

Einfach gelagert: Zitronengras

In asiatischen Ländern gehört Zitronengras zur Alltagsküche, bei uns ist Zitronengras noch eher selten in Gerichten zu finden. Dabei verleiht es ein wunderbar zitroniges Aroma, ohne andere Gewürze zu dominieren, was es sanfter als echte Zitrone macht. Frisches Zitronengras ist im Gemüsefach des Kühlschranks gut aufgehoben. Wickelt man es zusätzlich in Zeitungspapier, bleibt es sogar einige Wochen haltbar. Wer die frische Würze von Zitronengras für die eigenen Rezepte entdeckt hat, kann es auch einfrieren und immer wieder nach Bedarf auftauen.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 23. Mai 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK