• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Einfrieren leicht gemacht

Auch wenn die meisten Lebensmittel ganz einfach eingefroren werden können, gibt es ein paar nützliche Tipps und Tricks, die man beachten sollte, um z.B. bei Obst und Gemüse die Nährstoffe zu erhalten.

Bei Gemüse empfiehlt es sich, dieses vor dem Einfrieren zu blanchieren. Dadurch werden nicht nur die Farbe, der Geschmack und die Nährstoffe erhalten, sondern auch Stoffe zerstört, die das Gemüse verderben könnten. Außerdem sollte das Gemüse nach dem Blanchieren sofort in Eiswasser gekühlt, abgetrocknet und eingefroren werden. Knoblauch sollte gar nicht gefroren werden, denn er bekommt einen unangenehmen Geschmack.

Wird geschnittenes Obst mit Zitronensaft beträufelt, bevor es tiefgekühlt wird, werden die Farbe und die Vitamine erhalten. Empfindliches Obst wie Beeren sollte zuerst mit kleinen Abständen auf einem Teller oder einer Platte eingefroren werden, anschließend kann man das Obst in einen Gefrierbeutel legen, ohne dass es zerdrückt wird.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du deine Lebensmittel am besten aufbewahrst, kannst du in unseren Lagerungstipps nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK