Schalotten Einmachglas
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Eingelegte Schalotten

Zutaten für zwei Einmachgläser:
  • 600 g Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 EL Zucker
  • 80 ml Balsamico
  • 700 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung eingelegte Schalotten:

Schalotten schälen. In einem Topf mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Anschließend mit Balsamico und Rotwein ablöschen, Thymian- und Rosmarinzweige zugeben. Salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Dann die Zweige wieder entfernen und Schalotten weitere 10 Minuten kochen lassen. Einmachgläser mit Schalotten und Saft bis zum Rand füllen und rasch luftdicht verschließen. Abschließend das Glas auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 17. August 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK