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Eingelegte Schalotten

Schalotten Einmachglas

Zutaten für zwei Einmachgläser:

  • 600 g Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 EL Zucker
  • 80 ml Balsamico
  • 700 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung eingelegte Schalotten:

Schalotten schälen. In einem Topf mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Anschließend mit Balsamico und Rotwein ablöschen, Thymian- und Rosmarinzweige zugeben. Salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Dann die Zweige wieder entfernen und Schalotten weitere 10 Minuten kochen lassen. Einmachgläser mit Schalotten und Saft bis zum Rand füllen und rasch luftdicht verschließen. Abschließend das Glas auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

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