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Klassisches Rezept für eingelegte Zwiebelringe

Einmachglas mit eingelegte rote Zwiebelringen auf einem hellgrauen Tisch von Lidl Österreich

Zutaten für ein Glas:

  • 180 ml Weißweinessig
  • 150 g Zwiebeln, rot
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Stk. Thymianzweige
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Chiliflocken
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Zubereitung eingelegte Zwiebelringe:

Ein Einmachglas auskochen und zur Seite stellen. Essig, Zucker, Salz, Kräuter, Gewürze und Chili in einem Topf aufkochen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Hitze reduzieren und die Zwiebeln ca. 30 Sekunden mitköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Einmachglas mit Zwiebeln und Marinade befüllen und gut verschließen. Gekühlt gelagert sind die eingelegten Zwiebeln ca. 2-3 Wochen haltbar.

Tipp: Nachhaltig zu leben ist uns wichtig. Weitere hilfreiche Tipps für den richtigen Umgang mit Lebensmitteln findet ihr hier.

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Wie du deine Lebensmittel am besten aufbewahrst, kannst du in unseren Lagerungstipps nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

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