Rezept für Erbsensuppe von Lidl Österreich
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Erbsensuppe mit Zwieback

Auf die schlanke Linie achten? Nicht immer einfach! Ein Geheimtipp für alle, die auf eine gesundheitsbewusste Ernährung Wert legen: Erbsen. Sie beinhalten viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß und Wasser und lassen sich zu einer köstlichen Suppe verarbeiten.

Zutaten für 4 Personen:
  • 1⁄2 Pkg. Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 750 g Erbsen, TK
  • 1⁄4 Knollensellerie
  • 1 l Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
  • 1⁄2 l Rindsuppe (Suppenwürfel)
  • 6 Stück Zwieback
  • 3 EL Mehl
  • Rosmarin
  • Salz
, Pfeffer
  • 250 ml Schlagobers
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Zubereitung Erbsensuppe:

Für die Erbsensuppe Sellerie und Zwiebel klein schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten. 3 EL Mehl über die Zwiebel stauben und gut verrühren.
Langsam mit Gemüse- und Rindsuppe aufgießen, immer wieder kräftig umrühren. Erbsen und Sellerie dazugeben und alles gut zwei Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wichtig: Immer wieder umrühren, vor allem wenn die Suppe beginnt einzudicken. Anschließend Suppe pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne glasig dünsten. Zwieback klein hacken und mit den Speckwürfeln über die Suppe streuen. Mit Schlagobers verfeinern.

Tipp: Natürlich kann man die Erbsensuppe auch vegetarisch zubereiten. Dafür einfach den Rindsuppenwürfel durch einen weiteren Gemüsesuppenwürfel ersetzen und auf den Speck verzichten. Eine gute Alternative dazu sind knusprig gebackene Zwiebelringe.

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