Erdäpfel-Zucchini-Gratin mit Faschiertem in Auflaufform von Lidl Österreich
Hauptspeisen

Erdäpfel-Zucchini-Gratin mit Faschiertem

Zutaten für 4 Personen:
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Zucchini
  • 100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
  • Butter zum Einfetten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

 Zubereitung Erdäpfel-Zucchini-Gratin:

Milch und Schlagobers in einen Topf geben und einige Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Faschiertes anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln bissfest kochen. Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, gemeinsam mit Zucchinis in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd mit dem Faschierten einschichten. Schlagobers-Mischung darüber gießen und Käse darauf verstreuen. Etwa 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, wenn die Oberfläche schön knusprig ist.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. August 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK