• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Erdäpfel-Zucchini-Gratin mit Faschiertem

Kartoffel Gratin Zucchini Faschiertes Hackfleisch Käse Rezept herzhaft Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Zucchini
  • 100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
  • Butter zum Einfetten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Milch und Schlagobers in einen Topf geben und einige Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Faschiertes anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln bissfest kochen. Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, gemeinsam mit Zucchinis in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd mit dem Faschierten einschichten. Schlagobers-Mischung darüber gießen und Käse darauf verstreuen. Etwa 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, wenn die Oberfläche schön knusprig ist.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (8)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

1 Kommentar

  • Christine

    Klingt wirklich gut, ist aber leider sehr kalorienreich

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK