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Exquisite Erdbeer-Suppe mit Sekt

Zwei Suppentassen mit exquisite Erdbeer-Suppe mit Sekt von Lidl Österreich

Oh, là, là – dieses Süppchen löffeln wir nur allzu gerne aus! Denn die Kombination aus roten Beeren und feinem Sprudel lässt unser Feinschmecker-Herz vor Freude hüpfen. Die perfekte Nachspeise für ein romantisches Candle-Light-Dinner in den eigenen vier Wänden, oder was sagt ihr?

Zutaten für 4 Personen:

  • 550 g Erdbeeren
  • 200 ml Sekt, Rosé
  • 100 g Rohrzucker
  • 200 ml Rotwein, süß
  • 100 ml Mineralwasser
  • 10 Minzblätter
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Zubereitung Erdbeer-Suppe:

Rotwein mit Rohrzucker zustellen und bis zur Hälfte einreduzieren. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen – sechs Stück für die Garnitur zur Seite stellen – und zur Weinreduktion geben. Mineralwasser hinzufügen und mit einem Stabmixer ca. 3 – 4 Minuten pürieren. Minze zugeben, abkühlen lassen und kalt stellen.

Für die Garnitur sechs Erdbeeren würfeln, in den Sekt einlegen und in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren die Erdbeeren mit dem Sekt gleichmäßig in vorgekühlte Suppentassen geben. Die Suppe einfüllen und sofort servieren.

Tipp: Ein vollmundiger Zweigelt gibt der Erdbeer-Suppe den besonderen Geschmack und ist auch im Glas ein Genuss.

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