Erdbeersalat mit Gorgonzola
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Fruchtig-frischer Erdbeersalat mit Gorgonzola

Salat mal anders – mit einem Beeren-Mix wird aus der grünen Beilage ein außergewöhnliches Hauptgericht. Leicht zu genießen und super einfach zuzubereiten, ist der fruchtig-frische Erdbeersalat mit Gorgonzola die perfekte Wahl für heiße Sommertage.
 

Weitere Rezepte: Die süße Erdbeere kann man vielseitig verwenden, zum Beispiel im Spargel-Erdbeer-Salat oder auf Erdbeer-Bruschetta mit Basilikum. Wer es lieber süß mag, sollte unbedingt die Topfen-Erdbeerknödel mit Butterbröseln probieren.

Zutaten für 4 Personen:
  • 150 g Blattsalat
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

natives Olivenöl vor Erdbeersalat mit Gorgonzola von Lidl Österreich

Zubereitung Erdbeersalat mit Gorgonzola:

Beeren gut waschen, die frischen Erdbeeren vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Salat ebenfalls waschen, abtropfen lassen und mit Beeren und Nüssen in einer Schüssel gut vermengen. Gorgonzola darüber bröckeln und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen. Auf die Teller verteilen und genießen.

Tipp: Röstet man die Walnüsse leicht an, kommt ihr Geschmack noch mehr zur Geltung. Alternativ kann man auch Pinienkerne verwenden.

Zubereitungs-Tipps:

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 18. Oktober 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK