Fruchtig, würzig und dank der Karotten auch ein bisschen süß: So schmeckt unsere feine Paprikasuppe aus gelben Paprika. Ein Schuss Kokosmilch und ein paar Sesamkörner geben dem Gericht eine leicht exotische Note. Einfach gsund und super gschmackig!
Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen. Paprika halbieren, entkernen und mit der Innenseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Etwa 10 Minuten grillen, bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Kurz unter einem feuchten Geschirrtuch abkühlen lassen, Haut abziehen und Paprika grob würfeln.
Karotten, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Ingwer in 1 EL Olivenöl andünsten. Knoblauch schälen und hineinpressen. Karotten, Paprika und Sellerie hinzugeben und kurz dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig andünsten. Gemeinsam mit der Kokosmilch zur Suppe geben, aufkochen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die fertige Suppe auf den Tellern mit Sesam und frischem Basilikum garnieren.
Tipp: Die Paprikasuppe kann man nach Belieben warm oder kalt servieren.
Übrigens lässt sich dieses Gericht auch super einfach mit dem Monsieur Cuisine Connect zubereiten.
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