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Mahlzeit, Österreich!

Exotisches Fonduesaucen-Dreierlei

Zutaten für Chili-Knoblauch-Sauce::
  • 2-3 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 150 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer
Zutaten für Apfel-Curry-Sauce::
  • 1 feingehackte Frühlingszwiebel mit Grün
  • 25 g Butter
  • 500 g Boskopäpfel
  • 150 ml Weißwein
  • 3 TL Currypulver
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz, Zucker und Currypulver zum Abschmecken
Zutaten für Salsa Verde::
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Glas Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Salz (oder wahlweise 3 Sardellenfilets für die nicht-vegetarische Variante)
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitung Chili-Knoblauch-Sauce:

Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden. Schoten mit den Kernen grob hacken. Achtung: die Kerne sind am schärfsten! Knoblauch und Zwiebel schälen und zerkleinern. Mit dem Joghurt zu einer Sauce anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereitung Apfel-Curry-Sauce:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in heißer Butter auf kleiner Hitze dünsten. Currypulver einrühren und kurz mitbraten lassen. Äpfel hinzugeben und ebenfalls mit andünsten. Weißwein zugießen, 10 Minuten leicht köcheln lassen und grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und dann den Schlagobers unterheben. Warm oder kalt genießen.

Zubereitung Salsa Verde:

Knoblauchzehe schälen. Kapern in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie, Kapern, Knoblauch, Salz und Öl mit einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

 

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