Auflauf Kartoffelauflauf Familienauflauf Rezept lecker Kartoffeln
Rezept gemerkt
Rezept merken
Familie

Familienauflauf

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig
  • 1,5 l Wasser
  • 100 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Mehl
  • 250 g Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Sauerkraut
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, in Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln mit Hilfe einer Presse in eine Schüssel pressen. Die Hälfte des noch warmen Pürees mit etwa zwei Dritteln der Butter, 1 Prise Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit der restlichen Butter das Backbleck einfetten und den Teig auf dem Backblech auswalken.

Backofen auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne glasig rösten, das restliche Kartoffelpüree hinzugeben und alles glatt rühren. Schlagobers, 1 Prise Salz, Eier und Kümmel hinzufügen. Die Masse auf den, auf einem Backblech liegenden, Kartoffelteig streichen und im vorgeheizten Backofen circa 35 Minuten backen. Den noch warmen Auflauf in Vierecke schneiden und mit Sauerkraut servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK