Feigenmarmelade
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Feigenmarmelade selbstgemacht

Gute Dinge sollte man immer vorrätig haben, wie zum Beispiel Feigenmarmelade. Als süßes Pendant passt Feigenmarmelade hervorragend zu herzhaften Speisen, wie beispielsweise zu einer Käseplatte. Und Feigenmarmelade ist auch noch einfach und schnell selbstgemacht. Unser Feigenmarmelade-Rezept gelingt in wenigen Minuten und holt wirklich das Beste aus dem Aroma der Feige heraus, luftdicht verschlossen zum Immer-Wieder-Genießen.

Zubereitung Feigenmarmelade:

Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft, der Nelke und der Zimtstange in einen Topf geben, verrühren und zwei Stunden ziehen lassen, sodass ein Saft entsteht. Zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Nelke und Zimtstange herausnehmen, Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp: Passt hervorragend zu einem herzhaften Käsebrot.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK