Feigenpizza mit Ziegenkäse und Mozzarella überbacken von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Feigenpizza mit Ziegenkäse

Pizza, das muss nicht immer der Klassiker mit Tomaten und Mozzarella sein. Zur Abwechslung darf gerne eine etwas ausgefallenere Variante auf dem Teller landen. Unsere Feigenpizza mit Ziegenkäse wird Feinschmecker auf jeden Fall begeistern.

Weitere Rezepte: „Pizza“ mal anders gibt’s auch mit unserer Focaccia mit roten Zwiebeln und weiteren 5 unwiderstehlichen Pizza-Varianten.

Close-up von Feigenpizza mit Ziegenkäse und Mozzarella überbacken mit Honiglöffel von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 100 g Ziegenkäse
  • 100 g Bio-Mozzarella von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 4 Feigen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“ für die Arbeitsfläche
Außerdem brauchst du::
  • Geschirrtuch
  • Nudelholz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Feigenpizzen auf Backpapier von Lidl Österreich

Zubereitung Feigenpizza mit Ziegenkäse:

Mehl und ½ TL Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel 250 ml lauwarmes Wasser mit dem Germ mischen und ein paar Minuten stehen lassen, dann das Olivenöl hinzufügen. Anschließend nach und nach das Mehl unter die Germ-Mischung rühren und gut durchkneten. Danach den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort (am besten auf der Heizung oder im warmen Wasserbad) zwei Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen mindestens verdoppelt hat.

Ofen auf 225 °C (Heißluft) vorheizen. Den fertigen Teig in beliebig große Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen waschen, in feine Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Mozzarella reiben, Ziegenkäse grob zwischen den Fingern zerbröseln und beides auf die Pizzen streuen.

Für ca. 20 Minuten backen. Die fertige Pizza mit Honig beträufeln und sofort heiß servieren.

Tipp: Die fertig gebackene Feigenpizza mit frisch gehacktem Oregano oder Rosmarin bestreuen.

Feigenpizza mit Ziegenkäse und Mozzarella überbacken von Lidl Österreich

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. November 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK