Feine Hennasteigen Rezept Dessert Nachspeise lecker süß österreichisch
Desserts

Feine Hennasteigen

Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Weizenmehl
  • 6 Eier
  • 5 EL Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Vanillearoma
  • 75 g Staubzucker
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl auf ein Backbrett geben, eine Grube machen, darin Eidotter, Schlagobers, Salz, Rum und Vanille verrühren. Einen glatten Teig kneten, 15 Minuten rasten lassen. Teig in kleine Stücke teilen. Diese handtellergroß auswalken, mit einem Teigrad 3 bis 5 Schnitte einkerben, in heißem Butterschmalz goldgelb backen, überzuckern.
Dazu schmeckt eine gute Tasse Kaffee oder ein Glas kalte Milch.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 2. September 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Bevor es weitergeht: Kurz zur Verarbeitung Ihrer Daten

Wir verwenden auf unserer Webseite verschiedene Techniken, um Ihnen ein optimales Erlebnis bieten zu können. Dazu gehören Datenverarbeitungen, die für die Bereitstellung der Webseite und ihrer Funktionalitäten technisch notwendig sind, sowie weitere Techniken, die für komfortable Webseiteneinstellungen zur Erstellung anonymer Statistiken oder für die Anzeige personalisierter (Werbe-)Inhalte verwendet werden. Weitere Informationen, auch zu Ihrem jederzeitigen Widerrufsrecht, finden Sie in unseren Cookie-Übersicht. Unser Impressum finden Sie hier.Zustimmen