Feine Hennasteigen Rezept Dessert Nachspeise lecker süß österreichisch
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Feine Hennasteigen

Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Weizenmehl
  • 6 Eier
  • 5 EL Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Vanillearoma
  • 75 g Staubzucker
  • Butterschmalz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl auf ein Backbrett geben, eine Grube machen, darin Eidotter, Schlagobers, Salz, Rum und Vanille verrühren. Einen glatten Teig kneten, 15 Minuten rasten lassen. Teig in kleine Stücke teilen. Diese handtellergroß auswalken, mit einem Teigrad 3 bis 5 Schnitte einkerben, in heißem Butterschmalz goldgelb backen, überzuckern.
Dazu schmeckt eine gute Tasse Kaffee oder ein Glas kalte Milch.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK