Rucolasüppchen Pinienkerne Vorspeise Suppe Vegetarisch
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Mahlzeit, Österreich!

Feines Rucolasüppchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesanrinde
  • 1/4 grüner Salatkopf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Rucolasüppchen:

Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Pinienkernen in Olivenöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Suppe und Schlagobers hinzugießen und die Parmesanrinde für 15 Minuten mitkochen. Rinde wieder entfernen, Rucola und Salat waschen und grob schneiden. In die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Die Suppe lässt sich, ganz nach Geschmack, kalt oder warm genießen!

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