Feta in Sesamkruste auf Rucola mit Honig von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Feta in Sesamkruste mit Honig

Bei dieser Vorspeise werden die Gäste Augen machen! Doch Feta in Sesamkruste kann sich nicht nur optisch sehen lassen, auch geschmacklich ist der Schafskäse mehr als überzeugend. Und schnell zubereitet ist er obendrein – ein echter Geheimtipp!

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Feta
  • 200 g Rucola
  • 100 g Sesam
  • 50 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Feta in Sesamkruste:

Feta in Querstreifen schneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Mehl, Eier und Sesam auf drei Schüsseln aufteilen, die Eier dabei verquirlen. Feta zuerst in Mehl, dann in den Eiern und schließlich in Sesam wälzen. In einer Pfanne mit Öl einige Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Rucola auf den Tellern verteilen, mit Balsamic-Essig und Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fetastücke darauf anrichten und mit Honig beträufeln.

Tipp: Kleine Mangostückchen unter den Salat mischen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.