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Hauptspeisen

Feuer-Huhn

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 2 Paprika, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • 200 ml Rotwein, halbtrocken (z.B. Blauer Zweigelt)
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 50 g Zucker, braun
  • 40 g Butter
  • Chili
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung:

Butter in der Pfanne erwärmen und 45 g braunen Zucker darin karamellisieren lassen. Die Hühnerbrustfilets hinzugeben.

Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mit gehacktem Knoblauch und passierten Tomaten zum Fleisch geben. Mit Rotwein ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer, Chili und dem übrigen braunen Zucker würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dazu passt Reis oder Ciabatta.

Tipp: Blauer Zweigelt Nr. 1, halbtrocken
Mit deutlichen Fruchtanteilen, Gewürznoten und erdigen Aspekten, ist dieser Wein perfekt zum Ablöschen und als Begleiter zur Hauptspeise.

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