Karottensuppe
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Karottensuppe mit Curry

Zutaten für 6 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Karotten
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Karottensuppe mit Curry:

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig braten. Currypulver einrühren, Karotten zugeben und gut vermengen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Masse cremig pürieren, mit etwa 500 ml Wasser verdünnen, salzen und pfeffern. Mit Schnittlauch garnieren und zu getoastetem Weißbrot servieren.

Tipp: In der kalten Jahreszeit gerne mit etwas Ingwer verfeinern, der wärmt von Innen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 10. Dezember 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK