Gusseisenpfanne mit Shakshuka mit Eiern, Tomatensauce, Chilischoten und Basilikum von oben von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Frühstück

Feurige Shakshuka mit Eiern

Shakshuka – Feinschmecker lassen sich allein schon den Namen auf der Zunge zergehen. Und erst recht das Gericht, das so heißt: Es stammt aus Nordafrika oder Israel und setzt Eier inmitten von würziger Tomatensauce in Szene. Mal was anderes zum Frühstück!

Weitere Rezepte: Bei unseren 5 pikanten Frühstücksideen sind noch weitere Gerichte mit Ei dabei – am besten gleich am Sonntag oder beim nächsten Brunch ausprobieren!

Pfanne mit Shakshuka mit Eiern von Lidl Österreich

Zutaten für 2 Personen:
  • 3 Bio-Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Bio Zwiebel von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Bio Knoblauchzehe von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Einige Basilikumblätter
  • Bio Kresse von „Ein gutes Stück Heimat“
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Shakshuka mit Brot von Lidl Österreich

Zubereitung Shakshuka mit Eiern:

Paprika waschen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Paprika klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten glasig dünsten. Tomaten aus der Dose mit passierten Tomaten und Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Gut umrühren und etwa zehn Minuten köcheln lassen.

Flasche Olivenöl mit Shakshuka im Hintergrund von Lidl Österreich

Anschließend in der Masse mithilfe eines Esslöffels etwas Platz für die Eier schaffen, diese hineinschlagen und bei geschlossenem Deckel rund 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Chilipulver abschmecken und mit frischem Basilikum sowie Kresse bestreuen. Die Shakshuka in der Pfanne servieren.

Tipp: Mit Fetakäse verfeinert, bekommt das Gericht eine besonders würzige Note.

Shakshuka mit Eiern von oben von Lidl Österreich

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 26. Mrz 2020
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK