Muhammara Paprika-Aufstrich mit Walnuss und Petersilie von Lidl Österreich
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Mahlzeit, Österreich!

Feuriger Paprika-Aufstrich mit Walnuss

Für die Grillsaison kann man gar nicht genug Dips auf Lager haben. Unser pikanter Paprika-Aufstrich mit Walnuss schmeckt aber nicht nur auf frisch geröstetem Brot, sondern auch als Pesto zu Nudeln. Dabei darf man sich von der mediterranen Note nicht in die Irre führen lassen, denn eigentlich handelt es sich bei diesem Aufstrich um Muhammara – einen Klassiker der orientalischen Küche!

Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Paprika, rot
  • 100 g Walnusskerne
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Tomatenmark
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier
  • Geschirrtuch oder Frischhaltefolie
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Zubereitung Paprika-Aufstrich mit Walnuss:

Paprika waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft) 10-15 Minuten garen, bis die Haut schwarze Blasen bildet.

In eine Schüssel geben, mit einem angefeuchteten Geschirrtuch oder Frischhaltefolie bedecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Nun löst sich die Paprikahaut fast von selbst und lässt sich einfach entfernen. Gehäutete Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.

Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter fein hacken und einen Teil zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit Paprikastücken, Petersilie, Walnusskernen, Tomatenmark und Orangensaft grob zu einer körnigen Masse pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zum Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Tipp: Wer den originalen Muhammara-Geschmack erleben will, ersetzt den Orangensaft durch Granatapfel-Sirup.

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