Grillgewürz selber machen in Glas mit Tomaten, Chili, Öl, Knoblauch und Öl auf Tisch von Lidl Österreich
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Feuriges Grillgewürz selber machen

Wer besonderen Wert auf Grillgenuss legt, achtet nicht nur auf die richtige Grillausstattung und die Qualität des Fleisches. Denn auch auf das Grillgewürz kommt es an! Unsere Basismischung kann nach Belieben abgewandelt werden, indem man etwa die Mengenzusammensetzung variiert oder noch ein Aroma hinzufügt, beispielsweise etwas Zucker oder Zimt. Übrigens: In einem hübschen Glas abgefüllt und mit einer handgeschriebenen Beschriftung verziert, ist unser Grillgewürz auch als kleines Mitbringsel zur Grillparty einfach super!

Zutaten für 1 Glas:
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Thymian
  • ½ EL Kümmel
Außerdem brauchst du:
  • luftdicht verschließbaren Behälter (z. B. Gewürzglas)
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Grillgewürz selber machen – so geht‘s:

Alle Gewürze miteinander vermischen und in einen geeigneten Behälter füllen. Wenn das Gewürz richtig aufbewahrt wird, bleibt es gut und gerne die gesamte Grillsaison haltbar – außer natürlich, es wird schon früher aufgebraucht …

Tipp: Noch aromatischer schmeckt das Grillgewürz, wenn man die einzelnen Bestandteile möglichst im Ganzen und frisch im Mörser zerstößt.

selbstgemachtes Grillgewürz im Glas mit Mörser im Hintergrund von Lidl Österreich

Zum Marinieren des Grillguts das Gewürz mit ausreichend Öl vermischen und das Fleisch etc. darin einlegen, sodass es komplett bedeckt ist. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Tipp: Das Fleisch sollte zum Grillen Zimmertemperatur angenommen haben, daher rechtzeitig – je nach Dicke ca. 2 Stunden vorher – aus dem Kühlschrank holen.

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