Filet Mignon mit Rotweinsauce und Gemüse von Lidl Österreich
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Filet Mignon mit Rotweinsauce und Gemüse

Unter Steakliebhabern ist das Filet Mignon höchst begehrt – kein Wunder, schließlich handelt es sich dabei um einen kleinen Teil des zartesten Fleischstücks vom Rind, dem Rinderfilet. Mit einer kräftigen Rotweinsauce und würzigem Paprika-Pilz-Gemüse als Beilage wird daraus ein echtes Highlight für Feinschmecker!

Zutaten für 4 Personen:
  • 600 g Rinderfilet (Filet Mignon)
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
Zutaten für die Rotweinsauce:
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker, braun
  • Salz, Pfeffer
Zutaten für das Gemüse:
  • 300 g Champignons
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Rosmarinzweig
  • 2 EL Butter
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Zubereitung Filet Mignon mit Rotweinsauce und Gemüse:

Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

Die Rinderfilets für das Filet Mignon unter fließendem Wasser abwaschen und gründlich mit Küchenrolle trockentupfen. Pfanne mit Öl auspinseln, erhitzen und die Rinderfilets auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Herd auf mittlere Stufe zurückschalten und Filets noch mal beidseitig je 1-2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 60-70 °C Heißluft warmhalten und nachziehen lassen.

Nun in der Pfanne, in der die Rinderfilets gebraten wurden, Schalotten und Knoblauch auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rotweinsauce bis zum Eindicken köcheln lassen und dann in einem Saucenkännchen beiseite stellen.

Butter in der Pfanne schmelzen und Champignons, Paprika und Zwiebeln mit dem Rosmarinzweig ca. 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und den Rosmarinzweig entfernen.

Zum Servieren zuerst die Rotweinsauce auf den Tellern anrichten. Rinderfilets aus dem Ofen und der Alufolie nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Rotweinsauce setzen. Das Gemüse dazu anrichten und sofort servieren.

Tipp: Für die Rinderfilets Öl verwenden, das sich stark erhitzen lässt, z.B. Rapsöl oder Maiskeimöl.

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