• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Fleisch-Pflanzerl auf andere Art

Fleischpflanzerl auf andere Art Teig Gericht Rezept Hausmannskost köstlich deftig österreichische Küche

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hühnerfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Semmel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier, Größe M
  • 115 g Butter
  • 80 ml Sauerrahm
  • 100 g Semmelbrösel
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Hühnerfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Herausnehmen und in sehr kleine Stücke schneiden. Semmel in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben. Fleisch in eine Schüssel geben, Semmel, Petersilie und Zitronenschale dazugeben, 4 Eier hineinschlagen und 115 g Butter untermengen. Dann mit Sauerrahm und Semmelbröseln gut vermischen, bis der Teig nicht mehr klebt. Die Masse in eine ofenfeste Auflaufform (diese vorher mit Butter ausstreichen) geben und bei 180°C im Backofen 15-20 Minuten gar werden lassen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (3)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

8 Kommentare

  • m-pichler@sbg.at

    ich freue mich immer wenn es neue Rezepte gibt, es ist toll weiter so. danke

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Danke für dein Lob, das freut uns sehr! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Ich finde die Rezepte super, man weiß ohnedies sehr selten was man kochen soll.Danke für die Ideen.

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo, es freut uns, wenn dir unsere Rezepte gefallen! Wir wünschen weiterhin viel Freude! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Wow das klingt ja lecker. Das müssen wor zu Hause mal probieren danke Lidlblogger, kommt wieder bald ein neues Lidlkochbuch raus ?

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo, derzeit findest du all unsere Rezeptideen auf diesem Blog – jeden Tag gibt es einen neuen Beitrag. Ein neues Kochbuch ist derzeit nicht geplant. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • top rezept (y) probier ich bestimmt aus!
    wobei man wenn man schon mit heimvorteil etc wirbt, man auch bei den österreichischen begriff „faschierte leibchen“ bleiben sollte und nicht die bayrisch/deutschen ausdrücke verwenden. wiederspricht sich etwas.

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Wo du recht hast, hast du recht! Wenigstens haben wir nicht „Frikadellen“ geschrieben. 😉 Liebe Grüße & MAHLZEIT!

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK