Fleischpflanzerl auf andere Art Teig Gericht Rezept Hausmannskost köstlich deftig österreichische Küche
Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Fleisch-Pflanzerl auf andere Art

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Hühnerfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Semmel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier, Größe M
  • 115 g Butter
  • 80 ml Sauerrahm
  • 100 g Semmelbrösel
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Hühnerfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Herausnehmen und in sehr kleine Stücke schneiden. Semmel in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben. Fleisch in eine Schüssel geben, Semmel, Petersilie und Zitronenschale dazugeben, 4 Eier hineinschlagen und 115 g Butter untermengen. Dann mit Sauerrahm und Semmelbröseln gut vermischen, bis der Teig nicht mehr klebt. Die Masse in eine ofenfeste Auflaufform (diese vorher mit Butter ausstreichen) geben und bei 180°C im Backofen 15-20 Minuten gar werden lassen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 24. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK