Rezept Focaccia rote Zwiebeln italienisch
Rezept gemerkt
Rezept merken
Familie

Focaccia mit roten Zwiebeln

Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 4 EL Olivenöl, zum Beträufeln
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Mehl, Germ und 1 TL Salz vermischen. Olivenöl und Wasser hinzufügen und gut verkneten, bis ein elastisch-weicher Teig entsteht. In eine Schüssel legen, mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals kurz durchkneten, oval auswalken und auf das Backblech legen. Den Teig nochmals feucht abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit einem Holzlöffelstiel mehrere Löcher in den Teig drücken. Mit Olivenöl beträufeln. Geriebenen Mozzarella und Zwiebelringe darauf verteilen, salzen, pfeffern und im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 11. Dezember 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK