Focaccia mit roten Zwiebeln, Mozzarella und Rosmarin von Lidl Österreich
Vorspeisen

Focaccia mit roten Zwiebeln

Darf es ein bisschen Urlaubsflair zum Aperitif sein? Dann kommt unsere Focaccia mit roten Zwiebeln genau richtig. Das einfache Fladenbrot aus Germteig stammt ursprünglich aus Ligurien. Anders als Pizza nur spärlich belegt, wird es gerne zur Vorspeise gereicht, passt im Sommer aber auch super zu Gegrilltem.

Weitere Rezepte: Zu einem Gläschen Wein schmecken auch unser italienisches Pestobrot alla Genovese oder die pikanten Flammkuchen-Schnecken.

Focaccia mit roten Zwiebeln von Lidl Österreich

Zutaten:
  • 500 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. Germ
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 4 EL Olivenöl, zum Beträufeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rosmarinzweig
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Focaccia mit roten Zwiebeln von Lidl Österreich

Zubereitung Focaccia mit roten Zwiebeln:

Mehl, Germ und 1 TL Salz vermischen. Olivenöl und Wasser hinzufügen und gut verkneten, bis ein elastisch-weicher Teig entsteht. In eine Schüssel legen, mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Blech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals kurz durchkneten, oval auswalken und auf das Backblech legen. Den Teig wieder feucht abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Ofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit einem Holzlöffelstiel mehrere Löcher in den Teig drücken. Mit Olivenöl beträufeln. Geriebenen Mozzarella und Zwiebelringe darauf verteilen, salzen, pfeffern und im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und am besten noch warm und mit Rosmarin garniert servieren.

Tipp: Nach Belieben vor dem Backen mit Tomatenscheiben belegen und mit italienischen Kräutern würzen.

Focaccia mit roten Zwiebeln von Lidl Österreich

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. August 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK