Focaccia mit roten Zwiebeln, Mozzarella und Rosmarin von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Focaccia mit roten Zwiebeln

Darf es ein bisschen Urlaubsflair zum Aperitif sein? Dann kommt unsere Focaccia mit roten Zwiebeln genau richtig. Das einfache Fladenbrot aus Germteig stammt ursprünglich aus Ligurien. Anders als Pizza nur spärlich belegt, wird es gerne zur Vorspeise gereicht, passt im Sommer aber auch super zu Gegrilltem.

Weitere Rezepte: Zu einem Gläschen Wein schmecken auch unser italienisches Pestobrot alla Genovese oder die pikanten Flammkuchen-Schnecken.

Focaccia mit roten Zwiebeln von Lidl Österreich

Zutaten:
  • 500 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. Germ
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 4 EL Olivenöl, zum Beträufeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rosmarinzweig
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Focaccia mit roten Zwiebeln von Lidl Österreich

Zubereitung Focaccia mit roten Zwiebeln:

Mehl, Germ und 1 TL Salz vermischen. Olivenöl und Wasser hinzufügen und gut verkneten, bis ein elastisch-weicher Teig entsteht. In eine Schüssel legen, mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Blech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals kurz durchkneten, oval auswalken und auf das Backblech legen. Den Teig wieder feucht abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Ofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit einem Holzlöffelstiel mehrere Löcher in den Teig drücken. Mit Olivenöl beträufeln. Geriebenen Mozzarella und Zwiebelringe darauf verteilen, salzen, pfeffern und im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und am besten noch warm und mit Rosmarin garniert servieren.

Tipp: Nach Belieben vor dem Backen mit Tomatenscheiben belegen und mit italienischen Kräutern würzen.

Focaccia mit roten Zwiebeln von Lidl Österreich

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 28. November 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK