Ein Holzbrett mit einer köstlichen Zwiebeltarte von Lidl Österreich
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Vegetarisch

Französischer Flammkuchen

Das Elsass hat kulinarisch gesehen einiges zu bieten, wie die köstliche tarte flambée. Dieses herzhafte Schmankerl stammt ursprünglich aus dem deutsch-französischen Grenzgebiet und wird dort gerne zu trockenem Weißwein serviert. Aber keine Angst: Für die Zubereitung muss man kein erprobter „chef de cuisine“ sein…

Zutaten für ein Blech:
  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 500 g Zwiebeln, rot
  • 4 Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Thymian
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz
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Zubereitung Flammkuchen:

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

Ein tiefes Backblech mit dem Teig auslegen, gut andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Teigboden mit Crème fraîche bestreichen.

Thymianblätter grob hacken und mit der Zwiebel-Kartoffel-Mischung auf dem Flammkuchenteig verteilen. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Honig beträufeln, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen und bei 200 °C (Heißluft) 20-25 Minuten backen.

Tipp: Im Kühlschrank hält der Flammkuchen ein bis zwei Tage. Kurz im Backofen erwärmen und so auch am nächsten Tag noch genießen!

 

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