Croque Monsieur Madame Rezept französisch Schinken-Käse-Toast Sandwich lecker einfach Gericht
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Französischer Klassiker: Croque Monsieur

Zutaten für 4 Personen:
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Kochschinken, in Scheiben
  • 150 g Emmentaler, in Scheiben
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 20 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl, glatt
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Handvoll Thymian
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Zubereitung:

Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl hinzugeben und bei mittlerer Hitze einrühren. Anschließend die Milch in einem Topf erwärmen und zur Butter-Mehl-Mischung hinzugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4 Toastscheiben mit der Hälfte der Sauce bestreichen, mit Schinken und Käsescheiben belegen, die anderen Toastscheiben als Deckel auflegen und in eine Auflaufform legen. Mit der restlichen Sauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Für etwa 20 Minuten im Backofen backen, mit Thymian garnieren und heiß servieren.
Dazu passt ein Tomatensalat und unser Rotwein „Bourgogne Pinot Noir“, der klassische Gerichte perfekt begleitet. Bon appétit!

Tipp: Das Pendant zum Croque Monsieur ist übrigens Croque Madame, ein Schinken-Käse-Toast, der zusätzlich mit einem Spiegelei belegt wird.

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