Vorspeisen

Frisch gebackenes Naan-Brot

Neben Reis gibt es noch eine typische Beilage, die in Indien beispielsweise zu Süßkartoffel-Curry serviert wird: Naan-Brot. Traditionell wird das Brot in einem sogenannten Tandoor-Ofen gebacken – aber auch in einer gewöhnlichen Pfanne gelingt es einfach super!

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 150 ml Bio-Milch von „Ein gutes Stück Heimat“, lauwarm
  • 150 ml Bio-Heumilch-Joghurt von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Bio-Ei aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 ½ EL Zucker
  • 2 TL Trockengerm
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2-3 EL Öl
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem brauchst du:
  • Schneebesen
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Beschichtete Pfanne

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Naan-Brot:

½ EL Zucker und Germ in lauwarme Milch einrühren und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Trockengerm schaumig aufgelöst hat.

Inzwischen zwei Schüsseln – eine mit Joghurt und eine mit Ei – bereitstellen. Beides mit einem Schneebesen aufschlagen.
Mehl mit ½ TL Salz und Backpulver gründlich vermischen, dann Joghurt, Ei, 2 EL Öl, den restlichen Zucker und die Germ-Milch-Mischung hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit ¼ TL Öl einstreichen und in einer mit Frischhaltefolie zugedeckten Schüssel rund 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Den Teig noch einmal durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Pfanne ohne Fett stark erhitzen und die Fladen nacheinander auf beiden Seiten braten, bis sie Blasen bekommen. Am besten noch warm servieren!

Tipp: Den Teig mit Gewürzen wie Schwarzkümmel oder Koriander würzen oder das Naan-Brot vor dem Backen mit Knoblauchhälften einreiben.

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. August 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK