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Frische Rote-Rüben-Suppe

Diese knallpinke Suppe macht mit ihrem Anblick nicht nur uns, sondern mit ihren Inhaltsstoffen auch unseren Körper glücklich! In Form von fein pürierter Rote-Rüben-Suppe ist die farbkräftige Wurzel Löffel für Löffel ein gesunder Genuss. Denn gegen Ende des Winters können wir den Vitamin-Boost der Roten Rübe noch einmal gut gebrauchen!

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Rote Rüben
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 50 ml Bio-Schlagobers von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 4 TL Oberskren
  • Kresse
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Pürierstab
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Rote-Rüben-Suppe:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Rote Rüben und Karotte schälen, würfeln und zugeben. Nach 5 Minuten mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

„Wer nach dem Kochen mit Roten Rüben Flecken an den Händen hat, wird diese mit etwas Zitronensaft wieder los. Einfach die Stellen damit einreiben und danach gründlich mit Wasser abspülen.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein passieren, salzen, pfeffern und mit Schlagobers verfeinern. In tiefen Suppentellern anrichten und mit Oberskren und Kresse garnieren.

Tipp: Die fertige Rote-Rüben-Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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