Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Palatschinken-Rezept für fruchtig frische Erdbeer-Palatschinken

Ein ideales Palatschinken-Rezept für besondere Anlässe: Palatschinken gefüllt mit Erdbeeren und garniert mit Schokosauce. Dazu braucht es auch nur wenige Zutaten: ein einfaches Palatschinken-Rezept aus Mehl, Milch, Eiern und Salz – und als Füllung frische Erdbeeren und Topfencreme. Unser Tipp: Perfekt werden die Palatschinken, wenn man das Fett in der Pfanne vor dem Herausbraten richtig heiß werden lässt.

Zutaten für 4 Personen:
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Handvoll Minze
  • Schokosauce
  • 10 g Staubzucker
  • Pfeffer, schwarz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Palatschinken:

Milch, Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Mit einem Schöpflöffel so viel Teig eingießen bis der Boden dünn bedeckt ist. Jede Seite goldgelb backen. Topfen mit Zitronensaft, gehackter Minze und Zucker vermischen. Fertige Palatschinken mit der Masse bestreichen, fein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen. Zusammenrollen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schokosauce verzieren. Dazu passt Erdbeereis mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 25. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK