• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Frühlingshafte Bärlauch-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Bärlauch
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 Gemüse-Suppenwürfel
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehen pressen. Kartoffeln schälen, klein schneiden. Bärlauch waschen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Knoblauch kurz anbraten und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel auflösen und Kartoffelstücke hinzugeben. So lange kochen, bis die Stückchen weich sind, anschließend den Bärlauch hinzugeben, etwas zum Garnieren beiseite legen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit einem Stab oder im Mixer pürieren und Schlagobers unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Bärlauch darauf verteilen und heiß servieren.

Tipp: Dazu passen frische Weckerl oder angeröstetes Brot.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (2)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK